Heute gab es bei uns ein Fleischgericht aus der alpenländischen Region. Beim >Zürcher Geschnetzelten<handelt es sich um Kalbgeschnetzeltes in Rahmsoße. Wer es schon einmal gegessen hat wird es lieben. Das Geschnetzelte kann aber auch mit Putenfleisch zubereitet werden, ist dann aber kein Zürcher Geschnetzeltes mehr. Das Geschnetzelte lässt sich variabel mit Salzkartoffeln, Röstis, Pommes oder Nudeln kombinieren und schmeckt in jedem Fall gut.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kalbsschnitzel / à 150g
- 250 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 4-5 Esslöffel Butter
- 125 ml Weißwein
- 200 g Sahne
- etwas Zitronensaft
- Petersilie frischgehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons waschen, putzen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Fleisch hell anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Zwiebeln und Champignons im heißen Fett anbraten und mit Weißwein ablöschen. Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Sahne steif schlagen.
Fleisch zum Gemüse geben, Temperatur etwas erhöhen und die Sahne unterziehen.
Mit der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Kurz ziehen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Guten Appetit