Was essen wir heute? Eine berechtigte Frage, die sich bei vielen von uns nach einem langen Arbeitstag stellt. Die warme Mahlzeit soll schmecken und möglichst schnell zubereitet sein.
Wir haben uns für ein Gericht aus Hühnerfleisch entschieden.
Das Geflügelfleisch ist einweißreich, fettarm und zart. Auch die Garzeit ist gering,
Die Kombination aus Hähnchenfleisch mit Currysoße und Reis schmeckt zu allen Jahreszeiten.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Hühnchenbrüste
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 3 Esslöffel Currypulver
- 4 Esslöffel Honig
- 2 Teelöffel Sojasoße
- 500 ml Kochsahne
- 2-3 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
- 4 Beutel KUKO-Reis
- Salz
Zubereitung:
KUKO-Reis nach Anweisung des Herstellers in Salzwasser garen.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln waschen und Ringe schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Ingwer fein würfeln und mit dem Ingwer stampfen. Aus Knoblauch, Ingwer, Honig, Currypulver und Sojasoße eine Marinade zubereiten.
Hähnchenwürfel mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch gemeinsam mit den Möhren von allen Seiten anbraten.
Zwiebelringe dazugeben. Sahne unterrühren sobald der Honig karamellisiert ist.
Fleisch bei reduzierter Temperatur kurz weiter garen und je nach Geschmack mit Salz würzen.
Wir wünschen guten Appetit