…...eine leckere Nachspeise für Schleckermäulchen. Das Dessert schmeckt auch außerhalb der Weihnachtszeit.
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für den Kakao:
- 150 ml Milch
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 Teelöffel Zucker
Zutaten für die Mascarpone-Creme:
- 1 Ei ( Größe M )
- 150 g Mascarpone
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 4 Mandarinen
außerdem:
- 10 Spekulatius
Zubereitung:
Kakao, Milch und Zucker gut vermischen, unter ständigem Rühren erhitzen und abkühlen lassen.
Ei aufschlagen und trennen.
Eigelb schaumig schlagen und mit der Mascarpone verrühren.
Eiweiß mit einem Teelöffel Zucker steif schlagen.
Sahne steif schlagen.
Eiweiß, Sahne und die Mascarpone- Creme nun gut vermischen.
Mandarinen schälen und filetieren.
Spekulatius grob zerbröseln.
4 Gläser schichtweise wie folgt befüllen.
-
Spekulatiusbrösel auf geeigneten 4 Gläsern verteilen und mit Kakao beträufeln, so dass der Keks sich vollsaugen kann. Im Kakao schwimmen sollte der Spekulatius nicht.
-
Mascarpone auf dem Spekulatius verteilen und
-
mit Mandarinenfilets belegen.
-
Mandarinen mit der restlichen Mascarpone bedecken.
-
Spekulatiusbrösel als Topping auf den Gläsern verteilen.
-
Je nach Belieben mit etwas Kakaopulver verzieren.
Guten Appetit