Überbackener Blumenkohl mit Dip

Heute gab es kein Fleisch. Dafür haben wir uns für regionale Produkte entschieden.

Am Ende gab es Blumenkohl mit einem Jogurt-Dip.  

Damit verbinden wir gesunde Ernährung. Blumenkohl unterstützt mit seinen Ballaststoffen die Verdauung und macht satt. So unterstützen wir einerseits den Stoffwechsel und das Herz-Kreislauf-System und anderseits unsere Umwelt.

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Curry-Pulver

 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen.

Kreuzkümmel mörsern. Öl mit sämtlichen Gewürzen vermengen.

Auflaufform einfetten. Blumenkohl in die Form setzen und mit dem Öl bestreichen und in der Backröhre garen.

 

Backzeit: ca. 30 Minuten

Backtemperatur:  ca. 180° C Umluft

 

Zutaten für den Dip:

  • 250 g Natur-Joghurt
  • 1 Teelöffel flüssiger Honig
  • Etwas Zitronenabrieb ( ca. ½ Zitrone)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Frisch gehackte Minzeblätter (ca. 2 Zweige)
  • Salz zum Würzen

 

Zubereitung des Dips:
Joghurt mit sämtlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

 

Blumenkohl mit dem Dip servieren.

Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln oder Naan-Brot.

Guten Appetit

Über den Autor: Christine
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