Tagliatelle mit feinem Fenchel

Zutaten 4 Portionen:

- 2 Scheiben Brot

- 50 g Kapern

- 1 Knoblauchzehe

- 50 g Pinienkerne

- 1 Zwiebel

- 6 EL Olivenöl

- 2 Fenchel

- 500 g Tagliatelle (oder Spagehtti) 

- Salz, Pfeffer

- 3 EL Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

Brot im Backofen kurz grillen, den Knoblauch halbieren und das Brot damit einreiben. Das Brot klein bröseln (am bestem im Mixer).

4 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brösel darin nochmals knusprig rösten, herausnehmen und danach die Pinienkerne anrösten. 

Die Zwiebel und den Fenchel in Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün kann später noch zur Garnitur verwendet werden. 

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Fenchel anbraten. Die Kapern hinzugeben. Warten bis der Fenchel gar aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Nudeln kochen, abgießen und vom Nudelwasser 100 ml aufheben. Die Nudeln und das Kochwasser zum Gemüse geben, untermengen und zuletzt mit den Bröseln, Pinienkernen, gehackten Fenchelgrün und dem Zitronenabrieb garnieren. 

Über den Autor: Christine
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