Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Salatgurke
- 2 mittelgroße Pastinaken
- 150 g Bauchspeck ( nicht geräuchert)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 150 ml Weißwein, z.B. Grauburgunder
- 200 ml süße Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 kleine Limette
- Pfeffer
- Salz
- 2 Esslöffel geriebenen Parmesan
- 1 Päckchen Spaghetti
- 1 Teelöffel Salz
- 2 ½ Liter Wasser
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Gurke, Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und kleinschneiden.
Bauchspeck fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten.
Das bereits vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen.
Flüssigkeit ca. 5 Minuten reduzieren lassen.
Mit Zucker, Pfeffer, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Soße ziehen lassen und Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bißfest garen.
Spaghetti auf Tellern mit Soße anrichten.
Kurz vor dem Sevieren Parmesan über die Soße geben.
Guten Appetit