Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Hackfleisch (Lamm oder Rind)
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 kleine Dose Erbsen
- 200 ml Brühe ( Instant)
- 500 g Kartoffeln
- 30 g Butter
- 100 ml Milch
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter ( Majoran, Paprika )
- 50 g Cheddarkäse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und Kochwasser abgießen.
Butter, heiße Milch und eine Prise Majoran dazu geben.
Alles miteinander zu einem Kartoffelbrei verrühren, geriebenen Cheddarkäse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Parallel zu den kochenden Kartoffeln Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Karotten schälen, würfeln und in der Pfanne anbraten. Hackfleisch und Knoblauch dazu geben und alles miteinander braten lassen. Mit Tomatenmark, Gewürzen und Salz verfeinern. Mit 2 Esslöffel Mehl besteuben und der Brühe ablöschen. Erbsen zum Schluss untermengen.
Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und mit Kartoffelbrei bedecken.
Kartoffelschicht mit einer Gabel verzieren.
Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backtemperatur: 180-200°
Backzeit: ca. 20 Minuten
Tipp:
Dazu schmeckt ein leckerer grüner Blattsalat.