Zutaten für 5 Personen:
- 1000g Schweinegulasch
- 400 ml Rinderfond
- 1Eßl. Rosenpaprika (geräuchert)
- 1 Eßl. Tomatenmark
- 4 Wacholderbeeren
- 500g Zwiebeln
- 250 ml Rotwein
- 4 große Knoblauchzehen
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Curry
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 4 Eßl. Öl
- Preiselbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
Öl in einen großen Kochtopf geben und erhitzen. Fein gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch dazugeben und scharf anbraten. 1 Eßl Paprika und Tomatenmark hinzufügen, mit Rotwein und Rinderfond ablöschen. Gewürze zufügen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren1-11/2 Stunden köcheln lassen. Mit 2-3 Tassen Wasser auffüllen, wenn zuviel Flüssigkeit verdampft.