Schnitzelgerichte sind sehr beliebt und gibt es in vielen Variationen. Panierte Schnitzel schmecken warm und kalt. Häufig werden Schnitzel mit Kartoffeln oder Pommes frites angeboten. Schnitzel schmecken aber auch kalt auf einer Semmel. Häufig werden sie mit Ketchup oder Mayonnaise serviert. Wir haben uns diesmal für eine besondere Kombination mit Nudeln entschieden.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bandnudeln
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine rote Paprika
- 8 dünne Schweineschnitzel
- 2 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Esslöffel Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- ½- 1 Teelöffel Paprikapulver
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
Schnitzel beidseits mit Mehl bestäuben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel ca. 2-3 Minuten im heißen Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt zur Seite stellen.
Zwischenzeitlich Salzwasser erhitzen und die Nudeln nach Anweisung des Herstellers garen.
Gehackte Zwiebeln und Paprika im Bratfett andünsten, mit Weißwein ablöschen und Sahne unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen.
Schnitzel in die Soße geben und ca. 1 Minute einwirken lassen.
Nach Ende der Garzeit die Nudeln auf Tellern anrichten und gemeinsam mit der Paprikasoße und den Schnitzeln servieren.
Guten Appetit