Zutaten 2 Portionen:
- 2-3 Äpfel
- 40 g Butter
- 2 EL Zucker
- 2 TL Zimt
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Apfel entkernen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter schmelzen und in eine Auflaufform gut verteilen. Die Apfelscheiben darauflegen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Für ca. 5 Minuten im Ofen vorgaren.
Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Danach Salz und Eier hinzugeben und nochmals verrühren. Die Auflaufform wieder aus dem Ofen nehmen und den Teig dazugießen. Nochmals für 20 Minuten backen, bis die Masse goldbraun geworden ist. Auf einen Teller geben und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.