Hackfleisch, ein beliebter Allrounder. Das klein geschnittene Fleisch eignet sich hervorragend für die schnelle Küche. Frisch zubereitetes Hackfleisch kann man sogar roh genießen.
Hackfleisch enthält reichlich Eiweiß, lässt sich gut portionieren und hat eine vergleichsweise kurze Garzeit. Wie man unschwer erkennen kann ist das Fleisch vielseitig verwendbar.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose stückige Tomaten
- 200 g Feta-Käse
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chili-Schote
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Kreuzkümmel
Zubereitung:
Zwiebeln und Knochlauch schälen und in kleine Stücke teilen.
Paprika und Chili waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Feta -Käse würfeln und zur Seite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl scharf anbraten.
Den vorbereiteten Paprika und Chili zum Hackfleisch geben und mitbraten.
Stückige Tomaten unter das Hackfleisch heben.
Gemüsebrühe angießen und mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.
Hackfleisch ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Tomatenmark abschmecken und andicken.
Hackfleisch auf Tellern servieren und mit dem gewürfeltem Feta-Käse bestreuen.
Tipp:
Dazu passt frisches Baguette.
Guten Appetit
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