Gehaltvolles Sandwich. Fleisch wird in dem Fall durch Hummus, einen selbst zubereiteten Aufstrich ersetzt. Grillkäse und Avocado runden das Geschmackserlebnis ab.
Ideal für die schnelle Küche und dazu noch lecker. Ein gehaltvoller Snack für Zwischendurch.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Avocado
- 1 Grillkäse, z.B. Halloumi
- 4 Scheiben Toastbrot
- Olivenöl zum Braten
- Kresse
Zutaten für den Hummus:
- ca.300 g Kichererbsen aus Glas oder Dose
- ½ Knolle vorgegarte rote Bete
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Esslöffel Sesamöl
- Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung des Hummus:
Knoblauch schälen. Rote Bete und Kichererbsen abtropfen lassen. Gemüse mit dem Knoblauch pürieren. Pürree mit Zitronensaft, Sesamöl, Kreuzkümmel und Salz würzen.
Bei zu fester Konsistenz ggf. etwas Wasser zugeben um eine cremige Konsistenz ui erreichen.
Grillkäse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Käse und Toast heißem Olivenöl knusprig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Parallel Avocado schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwei geröstete Toastscheiben dick mit Hummus bestreichen.
Auf dem Hummus den gebratenen Käse mit Avocado anrichten, mit Kresse bestreuen und einer weiteren zuvor gerösteten
Toastscheibe bedecken.
Guten Appetit