Rührei mit Zwiebeln und Speck ein Klassiker. Schmeckt zum Frühstück besonders gut und ist ganz schnell zubereitet..
Zutaten für 4 Personen:
- 8 mittelgroße Eier
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Bauchspeck/ Bacon mild geräuchert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Butter
Zubereitung:
Zwiebel schälen. Zwiebeln und Speck klein würfeln.
Eier aufschlagen, in ein geeignetes Gefäß geben, kurz verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Butter in eine Pfanne geben. Speck und Zwiebeln in der Butter anrösten.
Eier zum Speck und den Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden stocken lassen.
Dazu passt geröstetes Toastbrot, eine Buttersemmel, eine Pfeffer- oder Salzstange.
Rühreier mit Speck haben aber auch das Zeug für ein Hauptgericht.
In dem Fall würden Salzkartoffeln, grüner Salat, Feldsalat oder Gurkensalat gut harmonieren.
Abgesehen von der Arbeits-und Kochzeit für die Kartoffeln wäre dies eine Empfehlung für die schnelle und preiswerte Küche.
Guten Appetit