Zutaten für 4 Personen:
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 100 g gekochten Schinken
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Frischkäse
- 1 Esslöffel Schnittlauch
- 2 Eigelb
- 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Ungeschälte Kartoffeln waschen, in kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten garen.
Zwiebeln und Schinken zwischenzeitlich fein würfeln.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit Schinken, Zwiebel und Frischkäse vermengen und Eigelb unterrühren. Kartoffeln der Länge nach halbieren und aushöhlen. Die entnommene
Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, unter die Käsemischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Käsemasse füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene in der vorgeheizten Backröhre backen.
Backtemperatur: 180°/ Umluft
Backzeit: 10-15 Minuten