Maccronelli vom Vortag werden mit vorgegarter rote Beete zum reinsten Superfood.
Ein Ruck-Zuck-Gericht das seinesgleichen sucht.
Wer es nicht glaubt sollte es ausprobieren.
Die rote Knolle ist sehr gesund und enthält reichlich Vitamin A, B und C. Daneben aber auch wichtige Mineralstoffe, Folsäure und Ballaststoffe.
Die Inhaltsstoffe kurbeln den Stoffwechsel und die Verdauung an.
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Maccronelli ( vorgegart)
- 300 g rote Beete ( vorgegart)
- 300 g Lyoner-Wurst
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- 1 Prise gerebelten Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- Maccronelli nach Anweisung des Herstellers garen oder Reste vom Vortag verwenden.
- Rote Beete raspeln und zur Seite stellen. ( Handschuhe nicht vergessen, rote Beete färben stark. )
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Lyoner in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in heißen Fett dünsten.
- In Streifen geschnittene Lyoner, Maccronelli und rote Beete dazugeben.
- Alles miteinander vermischen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten erhitzen.
- Je nach Belieben mit Petersilie garnieren.