Ein schnelles und schmackhaftes Gericht. Das Risotto ist sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht geeignet.
Zutaten für 4 Personen:
- 700 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 250 g Reis
- 250 g Erbsen aus der TK
- Salz
- Pfeffer
- 25 g geriebener Parmesan
- 50 g geriebener Emmentaler
- 150 g gekochten Schinken
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter in einem geeigneten Topf ( nicht zu klein) schmelzen.Zwiebeln im heißen Fett dünsten und mit der Brühe angießen.
Reis in die Brühe geben und unter gelegentlichem Rühren nach Anleitung des Herstellers ( ca. 20 Minuten) garen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den geriebenen Käse und zerkleinerten Kochschinken am Ende unter den Reis heben und servieren.