Putenfleisch ist zart und hat eine sehr kurze Garzeit. Das Fleisch enthält reichlich Eiweiß und wenig Fett. In Kombination mit der Rahmsoße schmecken die Schnitzel besonders lecker. Ein Traum für jede Familie mit Kindern.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Putenschnitzel ca. 150 g
- 300 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml süsse Sahne
- 3 Esslöffel Sahneschmelzkäse
- 200 g Crème fraîche
- 1 Messerspitze Chiliflocken
Zubereitung:
Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch im heißem Fett glasig dünsten. Pilze und Zwiebelringe zugeben und kurz mitbraten ( 3-4 Minuten) . Das gebratene Gemüse mit Brühe und Sahne ablöschen. Käse in der Soße schmelzen und Crème fraîche unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Putenschnitzel waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel in dem heißen Fett kurz beidseitig anbraten. Die Putenschnitzel sollten dabei nicht zu lange braten, weil das Fleisch ansonsten trocken wird und nicht saftig bleibt.
Putenschnitzel am Ende der Garzeit aus der Pfanne nehmen, auf Speisetellern portionieren und die Rahmsoße über dem Fleisch verteilen.
Tipp:
Als Beilagen eigenen sich Salzkartoffeln, Bandnudeln, Pommes frites oder Kroketten .