Porree-Gemüse mit einem Hauch von Zitrone

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Porree/Lauch
  • 350 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Crème fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer frisch gepressten Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Curry-Pulver
  • 300 g geräucherten Bauch
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Esslöffel Öl 

 

Zubereitung:

Porree putzen, in kleine Ringe schneiden, kräftig waschen und gut abtropfen lassen.

Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

Bauchspeck würfeln und in einem großen Topf mit etwas Öl kräftig anbraten.

Lauch zugeben und kurz dünsten. Sahne, Schmand, Gemüsebrühe, Zitrone, Knoblauch und Gewürze zum Lauch geben, miteinander vermischen und abschmecken.

Gemüse ca. 15 Minuten bei reduzierter Temperatur garen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

 

Guten Appetit

Über den Autor: Ali
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