Nuss-Plätzchen-Nuss-Thaler

Plätzchen sind schnell zubereitet, über mehre Tage haltbar und eine echte Alternative zu einer Sahnetorte, Pralinen oder Bonbons. Mit Plätzchen lässt sich der Heißhunger auf Süßigkeiten dämpfen. Man kann sie selbst backen, zuteilen und zur Not auch vor sich selbst verstecken.

 

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei ( Größe M)
  • etwas Zitronenaroma
  • 200 g geriebene Hasel- oder Wallnüsse

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Ei und Zitronenaroma schaumig schlagen.

Buttermasse mit Mehl vermischen.

Nüsse unterkneten.

Teig zu einer Kugel formen und mindestens ½ Stunde kühl stellen.

Teig anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Backblech mit Backpapier auslegen.

Plätzchen auf dem Blech anordnen, backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer verschlossenen Dose aufbewahren.

 

Backzeit: ca. 10 Minuten

Backtemperatur: 180 °C (Umluft)

 

Viel Spass und gutes Gelingen

Über den Autor: Iris
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Grüner Hund 0.5 L, Single Cask Malt Whisky Grüner Hund 0.5 L, Single Cask Malt Whisky
Inhalt 0.5 Liter (87,00 € * / 1 Liter)
43,50 € *
Glühwichtel alkoholfreier Punsch- Karton mit 6 Flaschen Glühwichtel alkoholfreier Punsch- Karton mit 6...
Inhalt 4.5 Liter (7,32 € * / 1 Liter)
32,94 € *