Ein deftiger Nudelsalat schmeckt immer und kann ganz schnell zubereitet werden.
Er eignet sich sowohl als Partygericht als auch als Hauptspeise oder Brotzeit.
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Hörnchennudeln
- 100 g Fleischwurst/Lyoner
- 200g Dose Goldmais/ Mexiko-Mix
- 50 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel frische Salatkräuter oder aus der TK
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser nach Anweisung des Herstellers bissfest kochen.
Wasser abgießen und Nudeln abkühlen lassen.
Fleischwurst in Würfel schneiden. Mexiko-Mix über einem Sieb abtropfen lassen.
Nudeln, Wurst und Mais miteinander vermischen. Mayonnaise und Gemüsebrühe unterheben. Salat mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern würzen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Tipp:
Bei Verarbeitung von Mayonnaise empfiehlt sich sofortiger Verzehr oder Aufbewahrung im Kühlschrank um Magen-Darm-Krankheiten zu vermeiden.