Lust zum Schlemmern? Lust zum schnellen Backen? Lust auf gesunde Kost. Gesund und lecker? Gibt es das? Jawohl, bei uns gab es heute Waffeln aus Haferflocken und dazu eine Portion Eis. Wetten das die Waffeln gut ankommen und mit einem Glas Tee, Glühwein oder Punsch gut schmecken?
Zutaten:
- 250 g zarte Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- etwas Vanille
- 500 ml Milch
- 2 Eier
- 3-4 Esslöffel Zucker
- 100 g weiche Butter
Zubereitung:
Haferflocken, Salz, Zimt, Vanille und Milch miteinander vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Eier, Butter und Zucker schaumig rühren.
Haferflocken unter die Buttermischung heben und gut verrühren.
Waffeln portionsweise ausbacken und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Waffeln mit Vanilleeis und/oder ohne Sahne servieren.
Viel Freude beim Genießen.