Kurz gebratenes Fleisch für jede Jahreszeit
Eine tolle Idee für die schnelle Küche, Überraschungsgäste oder eine Party.
Das Fleisch lässt sich wunderbar mit verschiedenen Beilagen variieren und schmeckt einfach gut.
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Scheiben Steakfleisch oder Schweinenacken
- 3 große Metzgerzwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 3 -6 Paprikaschoten (rot/ gelb/ grün)
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben und zur Seite stellen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
Paprika waschen, entkernen und grobe Spalten oder Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten, Paprikagemüse dazugeben und bissfest anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer anderen Pfanne das mit gewürzte Fleisch beidseits anbraten.
Gemüse und Fleisch auf einer Fleischplatte anrichten und servieren.
Tipp:
Dazu passen frisches Brot, ein Baguette oder Kartoffeln.