Kürbissuppe schmeckt einfach lecker und gehört zu den Lieblingsspeisen der Familie.
Die Suppe eignet sich auch als Vorspeise.
Der Vorteil bei der Verarbeitung von Hokkaido besteht darin, das er nicht geschält werden muss. Man kann seine Schale einfach mitverarbeiten und spart sich auf diese Weise einen Arbeitsschritt.
Der Kürbis selbst hat ein nussiges Aroma.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Hokkaido Kürbis ( 1-1,5 Kg)
- 1 große Metzgerzwiebel
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Mehl
- 200 ml Sahne
- 1500 ml Gemüsebrühe
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 1 Messerspitze Muskat
- 2 mittelgroße Kartoffeln
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, grob hacken und beiseite stellen.
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Wasser ablegen.
Zwiebeln in einem großen Topf mit heißem Öl glasig dünsten, Kürbis und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mehl darüber zersteuben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Suppe mit Sahne verfeinern und mit Chiliflocken und Muskat abschmecken und weitere 15 Minuten bei niedriger Temperatur leise köcheln lassen.
Das Ganze etwas abkühlen lassen und mit einem Mixer pürieren.
Tipp:
Dazu passt eine Einlage aus gebratenem Schinken.