Kirschtorte mit Guß

Zutaten für eine Springform:

 

Zutaten für den Teig:

  • 75 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Mehl

 

Zubereitung des Teigs:

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und löffelweise zur Buttermasse geben. Teig in einer gefetteten Springform auslegen.

 

Zutaten für den Belag:

  • Semmelbrösel
  • 1 Kg frische Kirschen oder Kirschen aus der Tiefkühltruhe

 

Zutaten für den Guß:

  • 250 ml saure Sahne
  • 3 Eigelb
  • 70 g Zucker

 

Zubereitung der Gußschicht:

Saure Sahne mit Eigelb und Zucker zu einem Guß verquirlen und über den Früchten verteilen.

 

Zubereitung der Torte:

  1. Zubereitung des Bodens

  2. Semmelbrösel auf dem Boden verteilen

  3. Früchte auf dem Boden auslegen

  4. Kuchen 10-15 Minuten backen und kurz aus der Backröhre nehmen

  5. Guß auf dem Kuchen verteilen und erneut 10-15 Minuten backen

     

 

 

Über den Autor: Iris
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.