Kidneybohnen mit Hackfleisch

Kidneybohnen gehören zu den eiweißreichen Lebensmitteln. Sie enthalten im Gegenzug nur sehr wenig Fett. Der Verzehr der Hülsenfrüchte kann damit beim Abnehmen und Muskelaufbau behilflich sein. Ihr Gehalt an Ballaststoffen unterstützt zudem die Verdauung.
Vorgegarte Kidneybohnen lassen sich mit wenig Zeitaufwand zu sehr schmackhaften und leckeren Gerichten verarbeiten.
Bei uns gab es heute Kidneybohnen mit Chili und Hackfleisch.
Das Gericht war Ruck-Zuck zubereitet und in weniger als einer Stunde auf dem Tisch.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose Kidneybohnen ( 400g)
  • 1 Dose stückige Tomaten ( 400 g)
  • 1 Dose Mais ( 400g)
  • 250 g Staudensellerie
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Öl
  • 300 g Hackfleisch ( gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mehl
  • Chilipulver
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • Koriander
  • Petersilie zum Bestreuen 

 

Zubereitung:
Bohnen und Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Hackfleisch in erhitztem Öl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie dazugeben und 3-4 Minuten mit dem Hackfleisch dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit einem großen Schluck Wasser ablöschen. Chili dazugeben und kurz köcheln lassen. Tomaten, Bohnen und Mais unterheben und erhitzen.

Erneut abschmecken und mit Salz, Pfeffer, Chili, Koriander und Paprika kräftig würzen.

Je nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

 

Über den Autor: Otschi
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