Hummus klingt interessant. Aber was ist Hummus?
Wir klären auf. - Unter dem Namen Hummus versteckt sich nichts anderes als ein Kichererbsenpürree.
Kichererbsen gehören zu den sogenannten Hülsenfrüchten. Sie enthalten reichlich Eiweiß und Ballaststoffe. Deshalb ist Hummus bei Kraftsportlern sehr beliebt.
Aber auch bei Darmträgheit kann der Verzehr von Kichererbsen empfohlen werden.
Kichererbsen sind preiswert, inhaltlich wertvoll, schnell zubereitet, gesund, helfen beim Abnehmen, Muskelaufbau und sind schlussendlich für eine ausgewogene Ernährung zu empfehlen.
- Zutaten für 4 Personen:
1 Dose Kichererbsen 400g - 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 3-4 Teelöffel Sesampaste
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüss
- 1 Teelöffel Paprikapulver rosenscharf
Zubereitung:
Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Abtropfflüssigkeit auffangen und nicht verwerfen.
Ein paar Kichererbsen für die spätere Dekoration zur Seite stellen.
Die Kichererbsen mit sämtlichen Zutaten pürieren und ggf. mit der Abtropfflüssigkeit verdünnen.
Ziel ist ein Pürree mit ähnlicher Konsistenz wie Kartoffelpürree.
Sesampaste nach eigenem Geschmack schrittweise zufügen.
Je nach Belieben ganze Früchte zum Garnieren verwenden.
Wir wünschen guten Appetit
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