Heute gab es bei uns ein schnelles und leckeres Gericht mit Pfiff. Dabei hat es sich weder um ein Fastfood-noch Dosengericht gehandelt. Wir haben uns vielmehr für Hot Dog Buns mit frischem Schweinefleisch und Salat entschieden. Die Mahlzeit war unter Berücksichtigung der Garzeit nach gut 40 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Hot Dog Buns
- 500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
- 1 große rote Zwiebel
- 250 g frische Champignons
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 Esslöffel Crème fraìsche
- 2 Teelöffel Rosenpaprika
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Sweet Chili Sauce
- Heinz Cocktailsauce
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen. Möhren in kleine Stücke und die Pilze in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Möhren und Zwiebeln kurz und kräftig von allen Seiten anbraten. Pilze und Crème fraìsche dazugeben und mit den übrigen Zutaten würzen.
Bei reduzierter Temperatur ca. 20 Minuten bedeckt garen.
Zutaten für den Salat:
- 1 Päckchen gemischter Salat
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig (weiß)
- 1 Teelöffel Zucker
- Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Zubereitung des Salates:
Salat waschen, putzen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten in eine andere Schüssel geben und gut vermischen.
Dressing kurz vor dem Verzehr unter den Salat heben.
Hot Dog Buns je nach Belieben mit dem Fleisch befüllen.
Salat über dem Fleisch verteilen und mit Cocktailsauce beträufeln.
Guten Appetit