Ein Hokkaido-Kürbis ist nicht allzu groß und hat einen milden, süßen und etwas nussigen Geschmack.
Er imponiert durch seine kräftige orange Farbe und vergleichsweise geringe Größe.Vorteilhaft ist bei dieser Kürbissorte auch, dass man den Hokkaido-Kürbis nicht schälen muss und seine Schale gemeinsam mit dem Fruchtfleisch verarbeiten kann.Das ist genial für die schnelle Küche, weil so ein Arbeitsgang entfällt.
Unsere Kürbissuppe ist schnell zubereitet und schmeckt auch Kleinkindern. Eine tolle Idee für Mütter die ihre Kinder gesund ernähren möchten.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg entkernter Hokkaido-Kürbis
- 250 g Karotten
- 500 g weichkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebeln schälen und hacken.
Butter in einem großen Topf erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln im heißen Fett dünsten.
Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen lassen.
Kürbis, Möhren und Kartoffeln ca. 30 Minuten in der Gemüsebrühe garen und pürieren.
Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es kalorienreduziert mag nimmt anstelle der Sahne einfach Milch.
Guten Appetit