Pizza gehört zu den Klassikern und ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken.
Pizzen lassen sich schnell zubereiten und gut portionieren. Pizza-Reste schmecken auch noch am nächsten Tag.Wir lieben Pizza vom Blech und haben neben Zwiebeln, rote Paprika und Zucchini verarbeitet.
Zutaten für ein Ofenblech:
- 1 Pizzateig aus der Kühltheke
- 200-250 ml pürierte Tomaten
- 1 große Zwiebel ( Metzgerzwiebel)
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Salami-Scheiben
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Reibekäse ( Gouda, Emmentaler etc.)
- 1 Teelöffel gerebelten Oregano
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Pizzateig ca. 10 Minuten vor dem Belegen auf dem Ofenblech ausrollen.
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika und Zucchini waschen und entkernen.
Gemüse grob würfeln und mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen.
Pürierte Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Salamischeiben auf dem Tomatenpüree auslegen und das Gemüse gleichmäßig darüber streuen.
Zum Schluss den geriebenen Käse über der Pizza verteilen.
Backtemperatur: 220°C Umluft
Backzeit: 15-20 Minuten