Bei uns gab es heute eine fleischfreie und gesunde Kost mit Schnecken aus Blätterteig und einer herzhaften Käsefüllung. Zu den Schnecken gab es einen gemischten Salat.
Wir haben die Schnecken mit Mozzarella, Feta und Lauchzwiebeln gefüllt.
Mozzarella-Käse ist kalorienarm und enthält im Vergleich zu anderen Käsesorten deutlich weniger Fett. Der Käse enthält Kalzium für die Knochen und Vitamin A, wichtig für die eine schöne und gesunde Haut. Die mit dem Käse verarbeiteten Lauchzwiebeln sind dekorativ und unterstützen zugleich die Verdauung. Und zum guten Schluss eigenen sich die Schnecken auch noch hervorragend für Kinder- oder Gartenfeste.
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Feta-Käse
- 1 Mozzarella-Käse
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Ei
Zubereitung:
Feta zerbröseln, Mozzarella reiben und in eine Schüssel geben.
Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
Ei aufschlagen und mit dem Käse und den Zwiebeln vermengen
Blätterteig ausrollen und in 4 lange Streifen schneiden.
Teigstreifen mittig mit der Käsemasse befüllen, einrollen und in Scheiben schneiden.
Schnecken mit Abstand auf ein Backblech legen und backen.
Backtemperatur: 200 ° C Ober- und Unterhitze
Backzeit: 15-20 Minuten