Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch
- 1 Dose Tomaten, gehäutet
- 1 Dose Kidneybohnen (Dose) scharf
- 6 El Tomatenmark
- 1 Chilischote
- 3 Blättchen Basilikum
- Cayennepfeffer
- etwas Zucker
- Salz
- 3 Tl rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe hacken, die Paprikaschote und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abspülen. Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Streifen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten, bis es krümelig ist. Nun die Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauchzehe dazugeben. Das Ganze so lange braten, bis das Fleisch etwas angebräunt ist.
Jetzt die Kidneybohnen, das Tomatenmark, den gewürfelten Tomaten und etwas Wasser hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt etwa 20 Minuten weiterschmoren lassen.
Anschließend die Chilischote mit den anderen Gewürzen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Chili con Carne mit Salz abschmecken und heiß servieren. Dazu passt Salat und Baguette.