Ein leckerer und appetitlicher Salat mit Lachs.
Fischliebhaber lieben ihn und bekommen nicht genug davon.
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g geräucherter Lachs
- ½ Kopf Eisbergsalat
und
Zutaten für die Avocadocreme:
- 1 Avocado
- 2 Teelöffel Joghurt
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Spritzer Balsamico-Essig
- etwas frisch gepresster Zitronensaft
- 1-2 Knoblauchzehen
- Kapern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung von Eisbergsalat und Lachs:
Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Lachs aus der Verpackung nehmen und in mundgerechte Stücke zupfen. Beide Zutaten zur Seite stellen.
Zubereitung der Avocadocreme:
Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse quetschen oder klein hacken.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln, einem Spritzer Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen. Joghurt, Senf und Knoblauch unterrühren.
Zubereitung der Salatteller:
Eisbergsalat und Lachs ansprechend auf 2 Tellern verteilen und mit Avocadocreme, Kapern und etwas Balsamico-Essig garnieren.
Tipp:
Der Salatteller eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht.
Zu dem Salat passt eine Scheibe Butterbrot.