Eisbergsalat mit Lachs und Avocadocreme

Ein leckerer und appetitlicher Salat mit Lachs.
Fischliebhaber lieben ihn und bekommen nicht genug davon.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g geräucherter Lachs
  • ½ Kopf Eisbergsalat

und

Zutaten für die Avocadocreme:

  • 1 Avocado
  • 2 Teelöffel Joghurt
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Spritzer Balsamico-Essig
  • etwas frisch gepresster Zitronensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung von Eisbergsalat und Lachs:

Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Lachs aus der Verpackung nehmen und in mundgerechte Stücke zupfen. Beide Zutaten zur Seite stellen.

 

Zubereitung der Avocadocreme:

Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse quetschen oder klein hacken.

Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln, einem Spritzer Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen. Joghurt, Senf und Knoblauch unterrühren.

 

Zubereitung der Salatteller:

Eisbergsalat und Lachs ansprechend auf 2 Tellern verteilen und mit Avocadocreme, Kapern und etwas Balsamico-Essig garnieren.

 

Tipp:
Der Salatteller eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht.

Zu dem Salat passt eine Scheibe Butterbrot.

 

Über den Autor: Lutz
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