- Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Kartoffeln
- 3 rote Spitzpaprika
- 1 mittelgroße Zucchini
- 3 mittelgroße Speisezwiebeln
- 250 g Ananaswürfel aus der Dose
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 Messerspitze Muskat
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Bund geschnittene Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Ananas aus der Dose nehmen und über einem Sieb abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 10-15 Minuten in 2 Liter Salzwasser ( 1 TL Salz zum Wasser geben) garen. Kochwasser abgießen. Zucchini und Paprika zwischenzeitlich waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln, 2 Esslöffel Butter schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln mit Mehl und Curry besteuben und anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Sauce unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Paprika und Zucchini ca. 2 Minuten in einer mit 1 Esslöffel Butter erhitzten Pfanne anbraten. Am Ende Kartoffeln, Gemüse und Ananas in einen großen Topf geben, Sauce vorsichtig unterheben und mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Wir haben es mit Rippchen serviert.