Zutaten:
- 1 Pizzateig (Fertigteig oder selbstgemacht)
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 600 ml Milch
- 3 EL Mehl
- 200 g Reibekäse (z.B. Cheddar)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Stücke zerpflücken, putzen und in kochenden Salzwasser bissfest garen. Für die Bechamelsauce Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, Mehl dazugeben und goldgelb anbräunen. Die Milch nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren bis es eine cremige Konsitenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterheben.
Den Blumenkohl abgießen, wieder in den Topf geben und mit der Sauce vermischen.
Den Teig in einer ofenfesten Pfanne ausbreiten, am Rand hochdrücken und mit dem Blumenkohl befüllen.
Bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten backen.