Filter schließen
Filtern nach:

Letzte Beiträge

19
Dec

Capuns (Graubündner Spezialität mit Mangold)
Capuns, eine Spezialität aus Graubünden, vereinen zarte Mangoldblätter mit...
mehr lesen

15
Dec

Original Schweizer Käsefondue
Tauche ein in die Schweizer Genusswelt mit diesem traditionellen Käsefondue....
mehr lesen

12
Dec

Feldsalat mit Kürbis und Feta
Genieße die perfekte Kombination aus herbstlichen Aromen mit diesem...
mehr lesen

20
Nov

Herbstlicher Kürbistraum – Cremiges Safranrisotto
Unser cremiges Kürbisrisotto vereint die süßen, erdigen Aromen von Kürbis mit...
mehr lesen

15
Nov

Hähnchenbrustfilet mit Tortellini
Heute gab es bei uns ein Nudelgericht mit Geflügelfleisch. Vorteilhaft ist...
mehr lesen

Capuns, eine Spezialität aus Graubünden, vereinen zarte Mangoldblätter mit einer herzhaften Füllung aus Fleisch, Kräutern und einem würzigen Teig. Serviert in einer cremigen Käsesauce, ist dieses traditionelle Schweizer Gericht ein echter Genuss für alle, die die alpine Küche lieben.

Original Schweizer Käsefondue

Tauche ein in die Schweizer Genusswelt mit diesem traditionellen Käsefondue. Geschmolzener Gruyère und Emmentaler verschmelzen zu einer cremigen Delikatesse, verfeinert mit Weißwein, Knoblauch und einem Hauch Muskat. Perfekt zum Dippen mit Brot, Kartoffeln oder Gemüse – ein geselliges Gericht für besondere Abende.

Feldsalat mit Kürbis und Feta

Genieße die perfekte Kombination aus herbstlichen Aromen mit diesem Feldsalat, geröstetem Kürbis und cremigem Feta. Walnüsse und ein leicht süßliches Honig-Dressing verleihen dem Gericht das gewisse Extra. Ein leichter, gesunder Salat, der sich ideal als Vorspeise oder Hauptgericht eignet.
Unser cremiges Kürbisrisotto vereint die süßen, erdigen Aromen von Kürbis mit der feinen Eleganz von Safran und Parmesan. Dieses herbstliche Wohlfühlgericht ist einfach zuzubereiten und begeistert mit einer harmonischen Textur sowie seinem unvergleichlichen Geschmack. Ideal für gesellige Abende oder ein besonderes Dinner, bringt dieses Risotto den goldenen Herbst direkt auf den Teller. Ein Muss für alle Risotto- und Kürbisliebhaber!
Heute gab es bei uns ein Nudelgericht mit Geflügelfleisch.
Vorteilhaft ist bei diesem Gericht, dass das Fleisch bereits am Abend zuvor mariniert und die Mahlzeit nach einem langen Arbeitstag Ruck-Zuck serviert werden kann.

Hackfleisch-Pfanne

Viel Hunger, großen Appetit und wenig Zeit. Unser Tipp: Eine schnelle Hackfleischpfanne. Ein deftiges Gericht für Jedermann.

Hummus auf orientalische Art

Hummus klingt interessant. Aber was ist Hummus?
Wir klären auf. - Unter dem Namen Hummus versteckt sich nichts anderes als ein Kichererbsenpürree.
Kichererbsen gehören zu den sogenannten Hülsenfrüchten. Sie enthalten reichlich Eiweiß und Ballaststoffe. Deshalb ist Hummus bei Kraftsportlern sehr beliebt.
Aber auch bei Darmträgheit kann der Verzehr von Kichererbsen empfohlen werden.
Kichererbsen sind preiswert, inhaltlich wertvoll, schnell zubereitet, gesund, helfen beim Abnehmen, Muskelaufbau und sind schlussendlich für eine ausgewogene Ernährung zu empfehlen.

Was essen wir heute? Eine berechtigte Frage, die sich bei vielen von uns nach einem langen Arbeitstag stellt. Die warme Mahlzeit soll schmecken und möglichst schnell zubereitet sein.
Wir haben uns für ein Gericht aus Hühnerfleisch entschieden.
Das Geflügelfleisch ist einweißreich, fettarm und zart. Auch die Garzeit ist gering,
Die Kombination aus Hähnchenfleisch mit Currysoße und Reis schmeckt zu allen Jahreszeiten.

Überbackener Blumenkohl mit Dip

Heute gab es kein Fleisch. Dafür haben wir uns für regionale Produkte entschieden.
Am Ende gab es Blumenkohl mit einem Jogurt-Dip.
Damit verbinden wir gesunde Ernährung. Blumenkohl unterstützt mit seinen Ballaststoffen die Verdauung ..
Hier ein Rezept für besonders zarte Fleischklößchen mit wenig Fett.
Die Fleischklößchen zergehen auf der Zunge und sind einfach lecker.
Eine besonders feine Variante der bekannten Frikadelle.

Schnelle Hackfleischpfanne

Hackfleisch, ein beliebter Allrounder. Das klein geschnittene Fleisch eignet sich hervorragend für die schnelle Küche. Frisch zubereitetes Hackfleisch kann man sogar roh genießen.

Möhrenreis für Kleinkinder

Mütter und Väter kleiner Kinder stehen nicht selten vor einem echten Dilemma. Freizeit und ein selbstbestimmtes Leben sind plötzlich Fremdwörter. Anstelle der eigenen Interessen stehen von einem Tag auf den anderen die Wünsche und Bedürfnisse vom Nachwuchs im Vordergrund.
1 von 17

Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich. Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall... mehr erfahren »
Fenster schließen
Das Hauptgericht soll schmackhaft sein, satt machen und Genuss bereiten.

Die meisten Menschen nehmen drei Mahlzeiten am Tag zu sich.

Besonders lecker ist ein warmes und frisch zubereitetes Gericht um die Mittagszeit. Wir verstehen darunter das Hauptgericht. Im Fall eines 3-Gänge-Menüs würde die Hauptspeise zwischen der Vor- und Nachspeise serviert. Leider reicht die Zeit zur Zubereitung einer so aufwändigen Speisenfolge im Alltag meist nicht aus. Die klassische Arbeitsteilung zwischen Mann und Frau gibt es nicht mehr. Viele Menschen leiden unter der Doppelbelastung durch Beruf und Familie. Sie haben nach der Arbeit weder Zeit noch Lust lange zum Kochen und Aufräumen in der Küche zu stehen. Singels schätzen ihre persönliche Situation mitunter ähnlich schwierig ein. Auch sie fühlen sich nach den Tagesmühen kraftlos und erschöpft, sodass sie sich wider besseren Wissens gegen eine frisch zubereitete Mahlzeit entscheiden. Alternativ wird auf Kantinenangebote, Schulspeisen sowie Fertig- und Tiefkühlprodukte zurückgegriffen. Prinzipiell ist dagegen nichts einzuwenden, wenn man sich die Liebe am Kochen bewahrt. Schließlich haben schon unsere Vorfahren gewusst, dass Liebe durch den Magen geht. All den Personen, denen eine gesunde und ausgewogene Ernährung der Familie am Herzen liegt, wird nichts anderes übrig bleiben als selbst zum Kochlöffel zu greifen.

Wir verstehen unter gesunder Ernährung eine abwechslungsreiche Mischkost bestehend aus Kohlenhydraten, Eiweiß, Fetten, Mineralstoffen und Vitaminen. Mangelerscheinungen können bei einseitiger Ernährung nicht ausgeschlossen werden. Der Eiweißbedarf des Körpers lässt sich durch den Verzehr von Fisch, Fleisch, Milch und Milchprodukten sowie Hülsenfrüchten abdecken. Vitamine und Mineralstoffe stecken in frischem Obst und Gemüse. Zu den kohlenhydratreichen Lebensmitteln zählen Reis, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren.

Die eigentliche Kochkunst erkennt man daran, dass aus den zur Verfügung stehenden Ausgangsprodukten ein vollwertiges Hauptgericht bereitet wird. Das kann für den Einen eine leichte Aufgabe sein und für den Anderen eine enorme Herausforderung darstellen. Jenachdem wie kreativ man ist. Zum Glück kann man sich auch auf unserer Homepage Tipps und Tricks rund ums Kochen herunterladen. Kochen ist keine Zauberei. Man kann alles lernen. Das Einzige was man mitbringen sollte wäre Lust zum Gestalten, Mut zum Experimentieren und etwas Geduld mit sich selbst. Grenzen gibt es beim Kochen nicht. Man wird dabei auch nicht ständig an seine Gesundheit denken, weil die Zubereitung und der Verzehr der Mahlzeit vor allem Freude und Entspannung bringen soll. Körper und Geist bleiben auf diese Weise ganz nebenbei gesund und leistungsstark. Work-life-Balance heißt hier das Zauberwort. Gönnen sie sich Zeit mit der Familie, mit Freunden und Bekannten beim Essen. Gerade in unserer modernen und schnelllebigen Zeit sollte man das nicht vergessen. Bei mindestens einer gemeinsamen Mahlzeit am Tag hat man Gelegenheit sich miteinander auszutauschen und besonders schöne Momente Revue passieren zu lassen.

Die Hauptmahlzeit soll nicht nur gut schmecken, sondern auch satt machen.

Bei überwiegend kohlenhydratreicher Ernährung besteht die Gefahr, dass das Sättigungsgefühl nicht lange anhält und man noch mehr Süßigkeiten zu sich nimmt.

Auch wenn man den kleinen Hunger damit unterdrücken kann sind langfristig negative Folgen für das Körpergewicht zu erwarten. Ähnlich wäre der Effekt bei fettreicher Ernährung, die uns zusätzlich müde machen würde.

Letztendlich erkennt man ein gelungenes Hauptgericht daran, dass es aus allen lebenswichtigen Komponenten besteht und neben Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten auch Vitamine und Mineralien enthält. Dieses Gericht erzeugt durch seinen leckeren Geruch und sein Aussehen Appetit und schmeckt genau so gut, wie man es zuvor erwartet hat. Das nach seinem Verzehr erreichte Sättigungsgefühl gibt Dickmachern keine Chance.

Wer Lust hat unsere Seite mit zu gestalten, darf uns gern Rezeptideen zusenden. Wir freuen uns auf eure Rezeptideen!