Hähnchengeschnetzeltes ist mager, schnell zubereitet und sehr lecker. In Verbindung mit Kokosmilch ist das Gericht besonders schmackhaft. Pommes aus Kohlrabi passen dazu.
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrust / Hähnchengeschnetzeltes
- 1-2 Esslöffel Öl
- 2 Charlotten/Edelzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kirschtomaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- ½ Becher Frischkäse ( 75g)
- 2 Esslöffel ÖL
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Curry
Zubereitung Hähnchengeschnetzeltes:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Charlotten waschen und in Ringe schneiden.
Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Zucchini waschen, abtropfen lassen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zubereitung:
Hähnchengeschnetzeltes in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen heißem Fett andünsten.
Zucchini dazugeben und mit dünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und kurz köcheln lassen.
Das angebratene Fleisch, Tomaten und Kokosmilch dazugeben und ca. 5 Minuten weiter garen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.
Kräuterkäse unterheben, kurz ziehen lassen und servieren.
Kohlrabi-Pommes:
Zutaten:
- 1-2 Kohlrabi
- 2 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Ca. 2 Minuten in heißem Wasser kochen, aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Kohlrabi im erhitzen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.