Schnelles und schmackhaftes Gericht mit Fleisch und Pilzen.
Das Gericht schmeckt zu jeder Jahreszeit und lässt sich mit wenig Aufwand zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 300g Spätzle aus der Kühltheke
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Öl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 Päckchen Sahne ( 200 ml - 250 ml)
Zubereitung:
- Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Frische Petersilie waschen und hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze im heißen Fett goldgelb anbraten. Champignons vom Herd nehmen und mit dem Sud auf einen Teller geben.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenfleisch mit den gehackten Zwiebeln ca. 5 Minuten hellbraun im heißen Fett anbraten. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Brühe und Sahne zum Fleisch geben und ca. 3-5 Minuten weiter garen. Pilze mit dem Pilzsud und der Petersilie unter das Fleisch heben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwischenzeitlich die Spätzle nach Anweisung des Herstellers im Salzwasser garen, Wasser abgießen, Spätzle portionieren und mit dem Geschnetzelten anrichten.
Guten Appetit