Heute gab es bei uns ein Nudelgericht mit magerem Fleisch. Geflügelfleisch ist fettarm und aufgrund kurzer Garzeit schnell zubereitet. Vorteilhaft ist in diesem Fall, dass das Fleisch bereits am Abend zuvor mariniert und die Mahlzeit nach einem langen Arbeitstag Ruck-Zuck serviert werden kann. Wir wünschen gutes Gelingen.
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- 500g Tortellini
- Babyspinat
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Marinade zubereiten. Dafür Knoblauch schälen und leicht pressen. Rosmarin dazugeben und andrücken bis er duftet. Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch anschließend mit der Marinade vermischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank einwirken lassen. Für ein kräftiges Aroma die Einwirkzeit ggf. über Nacht verlängern.
Tortellini nach Packungsanweisung garen.
Parallel das marinierte Hähnchenfleisch in einer erhitzten Pfanne kräftig anbraten, mit 3 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Temperatur fertig garen.
Etwas Babyspinat untermischen.
Tortellini abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten und mit dem Fleisch servieren.
Guten Appetit