Hackfleisch ist in der Küche sehr beliebt und lässt sich mannigfaltig zubereiten.
Wir kennen Hackfleischklösschen, Frikadellen, Hackbraten, Fleischklops, Fleischküchel, Buletten und mehr. Als Hackfleischvariante kommt nun auch noch ein Hackfleischstrudel dazu. Wer kann bei dem Gericht noch widerstehen?
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Brötchen
- 100 g Mais aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 250 g Hackfleisch ( gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Butter
- 120g Strudelteig ( Fertigprodukt)
Zubereitung:
- Brötchen in Wasser einweichen, Wasser ausdrücken und Semmel zerpflücken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben. Semmel, Hackfleisch, Mais, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Senf kräftig miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Strudelteig auf dem Backblech ausrollen, mittig mit Hackfleisch füllen, Seiten einschlagen und in der vorgeheizten Backröhre goldgelb ausbacken.
Backtemperatur: 160 ° Umluft
Backzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für den Dip:
- 200 g Joghurt
- 1 Teelöffel Koriander ( gemahlen)
- 1 Teelöffel Olivenöl
Zubereitung:
Joghurt, Olivenöl und Koriander verrühren und mit Salz abschmecken.
Guten Appetit