Viel Hunger, großen Appetit und wenig Zeit. Unser Tipp: Eine schnelle Hackfleischpfanne.Ein deftiges Gericht für Jedermann.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Kloßteig
- 300 g frisches Hackfleisch
- 200 g frische Sahne/alternativ Milch
- 1 Packung Buttergemüse
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Hackfleischgewürz
- Öl für Auflaufform und Bratpfanne
Zubereitung:
Auflaufform einfetten. 2/3 des Kloßteigs in der Auflaufform auslegen. Rest des Kloßteigs zur Seite stellen.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Hackfleischgewürz abschmecken und in einer Pfanne anbraten.
Buttergemüse nach Packungsanweisung garen.
Das angebratene Hackfleisch und vorgegarte Gemüse auf dem Kloßteig verteilen.
Sahne/Milch über dem Hackfleisch und Gemüse ausgießen.
Rest des Kloßteigs in Flöckchen zupfen und auf der Masse verteilen.
Gericht in der vorgeizten Backröhre garen.
Backzeit: 30-40 Minuten
Backtemperatur: 30-40°C