Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung Gnocci
- 1 Zucchini
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Paprika
- Basilikum-Blätter
- 2 EL Olivenöl
Für das Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- 3 EL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Die Gnocchi im kochendem Salzwasser garen, abgießen. Die Zucchini und Paprika in Scheiben schneiden und beides in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Pfeffer würzen.
Für das Dressing den Knoblauch hacken, mit Essig und Öl, Tomatenmark und Brühe vermischen, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi in einer Schüssel mit dem Gemüse und dem Dressing vermischen. Die Basilikum-Blätter darüber geben.
Gnocchisalat, eine gesunde und leckere Alternative zu den klassischen Kohl- oder Blattsalaten. Ein schmackhafter Sommersalat.