Fleischklößchen aus Kalbsfleisch

Hier ein Rezept für besonders zarte Fleischklößchen mit wenig Fett.

Die Fleischklößchen zergehen auf der Zunge und sind einfach lecker.

Eine besonders feine Variante der bekannten Frikadelle.

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Kalbshackfleisch
  • ½ Zwiebel
  • ½ Brötchen vom Vortag
  • 1 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speiseöl zum Braten

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Brötchen in etwas Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Kalbfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Haferflocken miteinander vermengen.

Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Mit feuchten Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze beidseits ca. 5 Minuten braten.

 

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

 

Lasst es Euch schmecken:

Über den Autor: Christine
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Glühwichtel alkoholfreier Punsch Glühwichtel alkoholfreier Punsch
Inhalt 4.5 Liter (7,32 € * / 1 Liter)
32,94 € *
Brave Eastern Vodka 40% Brave Eastern Vodka 40%
Inhalt 0.7 Liter (42,71 € * / 1 Liter)
29,90 € *
Z1 Bierbrand aus Zoigl 40%vol. 0,35 L Z1 Bierbrand aus Zoigl 40%vol. 0,35 L
Inhalt 0.35 Liter (56,57 € * / 1 Liter)
19,80 € *
New York Bar Bierglas 6er Set New York Bar Bierglas 6er Set
Inhalt 6 Stück (6,40 € * / 1 Stück)
38,40 € *
LED/ ARI- Strahler (spotlight LED/ ARI- Strahler (spotlight
Inhalt 1 Stück
18,99 € *