Hier ein Rezept für besonders zarte Fleischklößchen mit wenig Fett.
Die Fleischklößchen zergehen auf der Zunge und sind einfach lecker.
Eine besonders feine Variante der bekannten Frikadelle.
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Kalbshackfleisch
- ½ Zwiebel
- ½ Brötchen vom Vortag
- 1 Esslöffel Haferflocken
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Speiseöl zum Braten
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Brötchen in etwas Wasser einweichen und gut ausdrücken.
Kalbfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Haferflocken miteinander vermengen.
Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Mit feuchten Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze beidseits ca. 5 Minuten braten.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Lasst es Euch schmecken: