Suppenkasper aufgepasst. Heute servieren wir eine Fischsuppe. Das Süppchen schmeckt einfach lecker und ist als Vorsuppe und Hauptgericht gleichermaßen geeignet. Ein Gericht für Leckermäulchen. Filetierter Lachs und Kabeljau lässt sich kinderleicht verarbeiten. Kochen ist mit diesem Fisch keine Hexerei.
Zutaten für 4-5 Personen:
- 800 ml Fischfond
- 200 g Lachs-Filet
- 200 g Kabeljau-Filet
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe ( Instant)
- 2 große Zehen Knoblauch
- 1 große Zwiebel
- 2 Möhren
- ½ Fenchelknolle
- Pfeffer
- Salz
- 200 ml jungen Weißwein
- 400 ml Wasser
- 1 Prise Zucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen.
Zwiebelgemüse hacken.
Fenchel waschen. Möhren und Fenchel in kleine Stücke schneiden.
Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Olivenöl im Suppentopf erhitzen und das Zwiebelgemüse glasig dünsten.
Fenchel und Möhren dazugeben und kurz mit den Zwiebeln garen.
Das Ganze mit Fischfond, Wein und Wasser ablöschen.
Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Fischstückchen in die Suppe legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zitronenabrieb kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.
Tipp:
Dazu passen ein Baguette, knuspriges Bauernbrot und ein Teelöffel Schmand .
Mit gehackter Petersilie lässt sich die Suppe verzieren.
Guten Appetit