Ein Festtagsschmaus der nicht nur Abwechslung auf den Tisch bringt sondern einfach köstlich ist. Wir empfehlen ein Reisgericht mit Lachs und grünem Spargel.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g grüner Spargel
- 350 g Kohlrabi
- 200g Basmatireis
- Salz
- 400 g Seelachsfilet
- 4 TL Mehl
- 6 TL Öl
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 10g frischer Ingwer
- 2 Stangen Zitronengras
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 250 g Garnelen ( ohne Kopf und Schale)
- 200 g Erbsen aus der TK
- 1 TL Zucker
- 6 TL Limettensaft
Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fisch klein schneiden, in Mehl wenden und ca. 5 Minuten in einer mit Öl erhitzten Pfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen und würzen.
Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken. Zitronengras klein schneiden. Knoblauch, Ingwer und Zitronengras ca. 1 Minute in einer mit Öl erhitzten Pfanne rösten. Brühe und Kokosmilch angießen.
Garnelen, Erbsen, Kohlrabi, Spargel dazugeben und ca. 4-5 Minuten leise köcheln lassen.
Curry mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Fisch zum Curry geben. Reis abgießen und mit dem Curry anrichten.