Fenchel mit Safran

Fenchel enhält reichlich Vitamin C, genau das Richtige, um das Immunsystem zu unterstützen. Neben dem Vitamin C enhält die Knolle aber auch Eisen, das zur Blutbildung benötigt wird.

Ätherische Inhaltsstoffe geben dem Fenchel einen einzigartigen Geschmack und unterstützen das Verdauungssystem. Auch bei Kleinkindern und Säuglingen wird Fencheltee gern zur Linderung von Bauchschmerzen und Blähungen angewandt. 

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Döschen Safran ( 0.1 g)
  • 100 ml Gefügelfond
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Teelöffel Salz

 

 

Zubereitung:

Fenchel putzen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

Fenchelscheiben, Safran, Geflügelfond, Olivenöl und Salz in einen Vakuumbeutel einschweißen und ca. 2 Stunden im Wasserbad bei 85° garen. ( Sous-vide-Wasserbad) 

Fenchel aus dem Beutel nehmen.

Fond auffangen und in einem kleinen Topf auf ein Drittel der Menge einbrennen. 

 

Tipp:

Dazu schmecken Fisch mit Risotto oder Weißbrot.

Über den Autor: Christine
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