Heute gab es kalte Küche. Wir hatten weder Zeit noch Lust um etwas großartiges zu kochen.
Ganz spontan kam dann die Idee einen Wurstsalat zu zaubern. Wir hatten alle Zutaten im Haus.
Ruck-Zuck gab es etwas Leckeres zum Essen. Wurstsalat ist vielseitig verwendbar.
In Wanderhütten oder urigen Kneipen wird er gern als Brotzeit angeboten.
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Fleischwurst
- 300 g Kochschinken
- 2 mittelgroße Essiggurken
- 100 g Emmentaler-Käse
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Esslöffel Mayonaise
- 100 g Joghurt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Wurst, Schinken, Käse und Gurke klein schnippeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
Fertig ist der Wurstsalat.
Dazu passt frisches Bäckerbrot.
Guten Appetit