Currywurst mit Sauce und Pommes frites ein „ must have“ und dazu noch super lecker wenn es einmal schnell gehen muss. Die Sauce für die Currywurst lässt sich ganz einfach zubereiten. Je nach Belieben kann man Bockwurst, Bratwurst oder Fleischwurst für das Gericht verwenden. Pommes frites dürfen als Beilage natürlich nicht fehlen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Bratwürste/ 4 Bockwürste oder 1 Stadtwurst
- 2 Esslöffel Öl für die Pfanne
- 1 Packung Pommes frites ( Fertigprodukt)
- 500 g passierte Tomaten
- 2-3 Esslöffel Honig
- 3 Esslöffel Essig
- 1 ½ gestrichene Esslöffel gekörnte Brühe
- 1 Esslöffel Worcestersauce
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 gestrichener Teelöffel Rosenpaprika
- 2 Spritzer Tabasco
Zubereitung:
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst an der oberen Seite rautenförmig einschneiden, in dickere Scheiben zerlegen oder als Ganze von allen Seiten kräftig anbraten.
- Pommes frites nach Anleitung des Herstellers zubereiten.
- Für die Sauce passierte Tomaten, Honig, Essig, gekörnte Brühe, Worcestersauce, Currypulver, Paprika und 2 Spritzer Tabasco in einen Topf geben, miteinander vermengen und kurz aufkochen. Temperatur reduzieren und je nach Belieben unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Wurst und Pommes frites auf Tellern portionieren.
- Sauce über der Wurst verteilen und mit Currypulver bestreuen.
Guten Appetit