Die Suppe lässt sich bei Verwendung von Hokkaido-Kürbis ganz schnell zubereiten, weil dieser Kürbis eine sehr dünne und gut verdauliche Schale hat.
Im Internet findet man eine Vielzahl von Rezepten. Uns schmeckt die Kürbissuppe mit Karotten und Sahne. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder ein Baguette.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 3 mittelgroße Möhren
- 2 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Liter Hühnerfond
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Ingwer
- 250 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Kürbiskernöl
- 2 Schalotten
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen, schälen und würfeln. Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln im heißen Fett dünsten. Kürbis und Zwiebeln dazugeben und mit Hühnerfond ablöschen. Zitronensaft dazugeben und das Gemüse weich garen.
Topf vom Herd nehmen. Gemüse mit einem Mixstab pürieren.
Sahne unterheben und die Suppe mit Muskat, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
Gericht auf Suppentellern anrichten und mit Kürbiskernöl und Schalotten garnieren.
Guten Appetit.