...eine kleine Sünde die das Leben versüßen kann. Gradlinigkeit ist fein, aber etwas Genuss muss hin und wieder mal sein. Eine wunderbare Komposition aus Eis, Schokolade und Kaffee.
Warum sich nicht selbst verwöhnen? Cafè Affogato schmeckt bei Sonnenschein auf dem Balkon, im Garten, am Meer oder im Straßenrestaurant.
Zutaten für eine Tasse:
- Cafè Lungo nach Belieben zubereiten.
- 25 g dunkle Schokolade
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Kugel Vanilleeis
- 25 g Wallnüsse
Zubereitung:
Kaffee brühen, filtern oder mit der Kaffeemaschine zubereiten. Wallnüsse raspeln. Schokolade und Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und miteinander verrühren.
Etwas von den geriebenen Wallnüssen in die Tasse geben. 1 Kugel Eis auf die geraspelten Wallnüsse setzen und mit Cafè Lungo bedecken. Mit geriebenen Wallnüssen und etwas Schokosoße garnieren. Eine ganze Wallnuss zum Schluss auf den Cafè setzen und servieren.