Ein schmackhafter Salat für warme Tage. Der Salat eignet sich als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten und ist dazu auch noch sehr gesund. Brokkoli versorgt den Körper mit einer Vielzahl an Vitaminen, insbesondere Vitamin C, für das Immunsystem, Vitamin B, E und K, reichlich Antioxidantien und Ballaststoffen. Die Antioxidantien wirken sich hemmend auf freie Radikale aus. Damit schützen sie die Zellen vor Entzündungen. Die Ballaststoffe regen die Verdauung an und und beugen Magen-Darm-Problemen vor. Zur Verbesserung des allgemeinen Wohlbefindens sollte Brokkoli auf dem Speiseplan nicht fehlen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Brokkoli mit einem Gewicht von ca. 350 g ( ohne Strunk und äußere Blätter)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 handvoll Kirschtomaten
- 8 getrocknete Tomaten ( in Öl)
- 150 g Fetakäse
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 3 Esslöffel Weißwein
- 1 Prise Zucker
- 6 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und ca. 5 Minuten bissfest in Salzwasser garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und über einem Sieb abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Fetakäse grob und getrocknete Tomaten fein würfeln.
Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Zubereitung des Dressings:
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Petersilie dazugeben, abschmecken und zum Gemüse geben.
Guten Appetit